fbpx

ابراهيم سلطان يحصد ذهبية العرب تحت 18 سنة

تمكن ابن النادي أستاذ الاتحاد الدولي ابراهيم سلطان آل علي من حصد ذهبية بطولة العرب الفردية للشباب فئة 18 سنة التي أقيمت في أبوظبي أمس الأول برعاية سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، واستضافها نادي أبوظبي للشطرنج بالتعاون مع الاتحادين المحلي والعربي للشطرنج، بمشاركة 86 لاعبا ولاعبة مثلوا 14 دولة.

بالرغم من كونه المصنف الخامس على البطولة، استطاع الناشئ (17 سنة) بأدائه القوي أن يعتلي ترتيب البطولة محققاً 8 نقاط من 9 جولات بـ7 انتصارات وتعادلين وبزيادة أكثر من 100 نقطة في تصنيفه الدولي ليمنح الدولة الميدالية الذهبية الوحيدة في الحدث العربي الكبير

وتعد هذه البطولة هي اللقب العربي الثاني لابراهيم سلطان، حيث استطاع أن يحقق لقب فئة 16 سنة في عام 2013 والتي أقيمت في الأردن. يتلقى ابراهيم سلطان تدريبه على يد الأستاذ الدولي الكبير إلمر ماجيراموف الذي سبق له العمل ضمن فريق بطل العالم الأسبق غاري كاسباروف في مباراة بطولة العالم.

من جانبه أعرب نجيب صالح رئيس الجهاز الفني بنادي دبي للشطرنج والثقافة عن سعادته بالأداء القوي لابراهيم سلطان خلال مباريات البطولة بالرغم من ظروفه الدراسية التي أجبرته على تقليل عدد ساعات التدريب كونه في السنة الدراسية الأخيرة بمدرسة عمر بن الخطاب النموذجية.

وعلى صعيد آخر تمكن الناشئ الواعد أحمد محمد فريد لاعب المنتخب الوطني من تحقيق الميدالية البرونزية لفئة 16 سنة في مشاركته العربية الأولى، وسبق للناشئ فريد الفوز ببطولة الإمارات للشباب فئة 20 سنة والحلول ثانياً في بطولة الإمارات للرجال مما أهله للانضمام للمنتخب الأول وتمثيل الدولة في أولمبياد الشطرنج 2014 في مدينة ترومسو.

وأكد جمال العبدولي الأمين العام لنادي دبي للشطرنج والثقافة عن فخره بالنتائج المحققة وتفاؤله بالمرحلة المقبلة بالنسبة لنجوم النادي الصاعدين ابراهيم سلطان وأحمد فريد، ومدى ادراكهم لقدراتهم الشطرنجية القوية تحت إشراف مدربي النادي والمنتخب الوطني. وأشار العبدولي أن هذه النتائج المبهرة لها أثر إيجابي في تشجيع الآخرين لتحقيق النتائج المتقدمة للوطن في المحافل الخارجية