fbpx

مهدي عبدالرحيم يفوز بجائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي

قام سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، بتكريم ابن النادي الحكم والمنظم الدولي مهدي عبدالرحيم عن فئة «الحكم المحلي المتميز» كونه أول عربي و إماراتي يتم اختياره من قبل الاتحاد الدولي للشطرنج، لرئاسة لجنة الحكام في بطولتي العالم للشطرنج السريع والشطرنج الخاطففي الدورة السادسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضيوذلك في الحفل السنوي الذي أقيم في قاعة الشيخ مكتوم بمركز دبي التجاري العالمي أمس، تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي.

حضر الحفل وشارك في تكريم الفائزين، معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، والمهندس مطر الطاير رئيس مجلس أمناء الجائزة نائب رئيس مجلس دبي الرياضي. وحضر الحفل كذلك كل من سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي، والأمير طلال بن بدر بن سعود بن عبد العزيز رئيس المجلس الرياضي العربي رئيس اتحاد اللجان الأولمبية العربية، والدكتور عاطف عضيبات عضو مجلس أمناء الجائزة نائب رئيس لجنة التحكيم.

أعرب الحكم الدولي مهدي عبد الرحيم أبو الحسن، الفائز عن فئة حكم دولي متميز في لعبة الشطرنج، عن سعادته بنيل جائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي، مؤكداً على أنه حقق حلمه بالفوز بهذا الإنجاز والوصول لهذه المرحلة. وقال: لقد حققت الحلم بفضل الله بعد 30 سنة قضيتها في سلك التحكيم، وكان يراودني الحلم بالوصول إلى منصة التتويج ومصافحة شيوخنا وقيادتنا الرشيدة، ولم تذهب جهودي سدى، ولم يضع مجهود السنوات الطويلة التي قضيتها في التحكيم هباء.

وأضاف: يشرفني أن أمثل الإمارات في نيل هذه الجائزة الرفيعة، وهذا إنجاز لكل الرياضيين الإماراتيين في لعبة الشطرنج. وتابع: أهدي هذا الإنجاز إلى أسرتي التي تعبت معي وتحملت غيابي وسفري بعيداً عنهم، عندما كنت أذهب للتحكيم في بلدان كثيرة، فهم شركائي في هذا الإنجاز، ولولاهم لما تحقق. وقال: »إن الفوز بهذه الجائزة يلقي بالمسؤولية على عاتقي لتحقيق المزيد من الإنجازات والإبداع في الفترة المقبلة«.