fbpx

توزيع مكرمة حمدان بن راشد آل مكتوم على لاعبي دبي للشطرنج والثقافة

في إحتفال رائع بقاعة الشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم بنادي دبي للشطرنج ، وحفل عشاء أنيق على شرف أبناء النادي من اللاعبين واللاعبات أصحاب الانجازات 2014 و 2015 ، وبحضور سعود العبدالعزيز الامين العام لإتحاد اللجان الاولمبية الوطنية وإبراهيم عبد الملك الامين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة وسعيد حارب الامين العام لمجلس دبي الرياضي ، تم تكريم 23 لاعب ولاعبة من أبناء نادي دبي للشطرنج والثقافة ، حيث قام سعود العبدالعزيز الامين العام لإتحاد اللجان الاولمبية الوطنية و إبراهيم عبد الملك الامين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة وسعيد حارب الامين العام لمجلس دبي الرياضي وإبراهيم البناي رئيس الاتحاد العربي للشطرنج ورئيس نمادي دبي للشطرنج وحسين الشامسي ممثل رئيس أتحاد الاماترات للشطرنج ،حيث تم تكريم بطل العرب صاحب ذهبية  لفئة تحت 18 سنة إبراهيم سلطان إبراهيم  وبطلة العرب وصاحبة ذهبية فئة 18 سنة .. ورئيسة فريق سيدات النادي الفائز بالدوري العام آمنة نعمان آل علي ، كما تم تكريم الناشئ الصاعد أحمد محمد فريد صاحب برونزية العرب تحت 16 سنة .

وعلى صعيد الانجازات المحلية تمكن فريق نادي دبي للشطرنج للرجال من الفوز ببطولة فرق الشطرنج السريع حبق مثل الفريق اللاعبون عثمان موسى ونجيب محمد صالح وسهيل طيب محمد ونبيل محمد صالح وسعيد إسحاق ، بينما تمكن النجم سعيد إسحاق من تحقيق بطولة الدولة في الشطرنج الخاطف 2015 ، وتمكن زميله النجم عثمان موسى من تحقيق الفوز ببطولة الدولة الفردية للشطرنج السريع 2015 .

وجاءت أبرز الانجازات المحلية لفئة السيدات بفوز فريق النادي للسيدات بدرع الدوري العام للسيدات للعام 2015 حيث مثل الفريق اللاعبات آمنة نعمان آل علي وشيماء نعمان آل علي وبشاير خليل ومريم عيسى وياسمين على ، بينما أنضم إليهم في التكريم بقية الفريق الفائز ببطولة النخبة للسيدات 2014وأعضائه عائشة جهاد ضاحي وهند فرج وعلياء علي راشد وشمة علي موسى وجواهر عبيد بلال .

كما شمل التكريم الجهاز الفني للنادي من الفنيين والادارين وهم المدير التنفيذي محمد الحسيني وكبير المدربين إيلمر ماجيراموف والمدربين اولينا نيكرسوفا وصبري المحاير وبشير القديمي ومسؤول اللاعبين والاحتراف سعيد يوسف ومسؤول التطوير المؤسسي يحيى محمد صالح وإدارية الفتيات إبتسام محيي الدين والمسؤول الاداري أحمد محمد بركات .

IbrahimAlBannai-1

البناي يشيد بمكارم حمدان بن راشد

وقد أشاد إبراهيم البناي رئيس مجلس إدارة نادي دبي للشطرنج ورئيس الاتحاد العربي يالمبادرات والمكارم المتعددة لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم ، نائب حاكم دبي وزير المالية التي قدمها لدعم النادي كمؤسسة ودعم أبناءه من اللاعبين واللاعبات ، كما أشاد البناي في حديثه بالمكانة المرموقة لبطولة دبي الدولية المفتوحة للشطرنج والتي تقام سنوياً على كأس الشيخ راشد بن حمدان بن راشد آل مكتوم ، حتى أصبحت هذه البطولة رفيعة المستوى مقصد الغلبية العظمى من مشاهير رياضة الشطرنج في أوربا والعالم ، حتى أن عدد الاساتذة الكبار الدوليين المشاركين بها هذا العام وصل 56 أستاذاً كبيراً من 43 دولة .

سعود العبد العزيز … كنت سعيداً بتواجدي مع أسرة الشطرنج الاماراتي .. وبتواجدي في نادي دبي للشطرنج هذا الصرح الشطرنجي العالمي الذي أرتبط أسمه بالبطولات العالمية والانجازات العربية ، وإن المتتبع لمسيرة هذا النادي على يقين بأن ما وصل إليه من شهرة دولية وعالمية هو بفضل ما يلقاه من دعم ومساندة من أصحاب السمو الشيوخ وبجهود أبنائه المخلصين سواء على صعيد الادارة أو على صعيد اللاعبين واللاعبات