fbpx

القطري محمد ناصر .. بطل ينتظر التتويج

أتفق المراقبون لفعاليات بطولة النخبة العربية للشطرنج 2015 والتي تقام على كأس الرئيس كيرسان أليموزينوف في دورتها الثالثة المقامة بقاعة الشيخ سعيد بن حمدان آل مكتوم بنادي دبي للشطرنج والثقافة على أن القطري محمد ناصر وبعد نهاية الجولة الثامنة قد أكد الاستاذ الدولي الكبير محمد ناصر أحقيته بالفوز بلقب بطولة النخبة بعد فوزه على الاستاذ الدولي المغربي عبدالعزيز عنقود ويحتفظ بصدارة البطولة برصيد 7 نقاط منفردا بينما بقيت له مباراة واحدة سهلة في الجولة التاسعة ، بينما جاءت بقية نتائج الجولة الثامنة على نحو متوقع وبدون أي مفاجآت ، إلا على لطاولة الثانية حيث أنتزع الدولي السوداني أحمد أبو زيد تعادلاً مستحقاً من الاستاذ الدولي الكبير المصري والمصنف الاول في البطولة باسم أمين ليتشارك باسم أمين بالمركز الثاني مع النجم الاماراتي سالم عبدالرحمن الفوز الذي فاز على الدولي السعودي أحمد النهير ويتشارك مع المصري باسم أمين برصيد 6 نقاط لكل منهما .
على الطاولة الرابعة خسر الدولي الاماراتي سعيد إسحاق من الاستاذ الدولي اليمني بشير القديمي الذي رفع رصيده بهذا الفوز إلى 5 نقاط ، وعلى الطاولة الخامسة تمكن الاستاذ الدولي الكبير الجزائري محمد حدوش من رفع رصيده إلى 4.5 نقطة بفوزه على الاستاذ الدولي التونسي أمير الزعيبي ، وعلى الطاولة السادسة فاز الاستاذ الدولي الاردني سامي خضر على الدولي العماني سالم عيسى ليرفع سامي رصيده إلى 4 نقاط ، وعلى الطاولة السابعة خسر الدولي الليبي علي المجبري من الدولي البحريني حسين عياد في النقلة 36 ، بينما خسر ا لدولي العراقي أحمد عبد الستار نقطة بعد خسارته من الدولي الفلسطيني عبدالقادر شرباتي في مباراة جيدة أداها عبدالقادر في نهاية وزير ورخ تفوق فيها بأداء متميز .

الجولة التاسعة …. تحديد المراكز

في الجولة التاسعة والاخيرة صعد للعب على الطاولة الاولى الاستاذ الدولي الجزائري محمد حدوش ورصيده 4.5 نقطة لملاقاة المتصدر الاستاذ الدجولي الكبير القطري محمد ناصر ، بينما تشهد الطاولة الثانية لقاء المصنف الاول الاستاذ الدولي الكبير المصري باسم أمين مع الدولي البحريني حسين عياد ، بينما يلتقي على الطاولة الثالثة النجم الاماراتي سالم عبدالرحمن مع الاستاذ الدولي الاردني سامي خضر بينما يلتقي الاستاذ الدولي اليميني بشير القديمي صاحب رصيد 4 نقاط مع الدولي السوداني على الطاولة الرابعة ويلتقي على الطاولة الخامسة النجم الاماراتي سعيد إسحاق مع الدولي العماني سالم عيسى ، ويلعب على الطاولة السادسة الدولي المغربي عبدالعزيز عنقود مع الدولي الفلسطيني عبدالقادر شرباتي ، وعلى الطاولة السابعة يلتقي الاستاذ الدولي التونسي مع الدولي الليبي علي المجبري ، وعلى الطاولة الثامنة يلعب العراقي أحمد عبد الستار مع الدولي السعودي أحمد النهير .