fbpx

القطري محمد السيد يتوج بطلاً للنخبة العربية للشطرنج

توج الاستاذ الدولي الكبير القطري محمد ناصر السيد بطلاً  لبطولة  النخبة العربية للشطرنج 2015  وأستحق الفوز  بكأس الرئيس كيرسان أليموزينوف ، حيث تم تتويج محمد ناصر في حفل ختام البطولة الذي أقيم  بقاعة الشيخ سعيد بن حمدان آل مكتوم بنادي دبي للشطرنج بحضور كيرسان أليموزينوف رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج و وفد من الاتحاد الدولي يضم نائبه اليوناني جورجيو ماكروبولوس ومدير الاتحاد الدولي للشطرنج المالطي جيفري بورج وحضر من القيادات الرياضية الاماراتية الشيخ سعود المعلا رئيس نادي الشارقة للشطرنج وسعيد المقبالي رئيس إتحاد الامارات للشطرنج  وإبراهيم البناي رئيس الاتحاد العربي للشطرنج ومحمد الانصاري مدير إدارة الاستراتيجية بمجلس دبي الرياضي و رؤوساء الوفود العربية المشاركة وأعضاء الاسرة الشطرنجية الاماراتية والاندية الشطرنجية وأندية الجاليات .

وقد بدء الحفل بكامة مدير البطولة محمد الحسيني ، التي رحب فيها بالضيوف واللاعبين ، وتقدم بالشكر بإسم رئيس الاتحاد العربي للشطرنج لكل من ساهم في إنجاح البطولة من نادي دبي للشطرنج وإتحاد الامارات للشطرنج والحكم الدولي محمد عبدالله والجهاز العامل بالبطولة  ، ثم ألقى رئيس الاتحاد الدولي كيرسان أليموزينوف كلمة هنأ فيها اللاعب القطري محمد ناصر السيد بمناسبة فوزه بالبطولة ووعد الاسرة الشطرنجية العربية بإستمرار البطولة والعمل على تطويرها وتوجه بالشكر لمجلس إدارة نادي دبي للشطرنج والثقافة على روعة التنظيم والاستقبال مشيداً بالجهاز العمل بالنادي  بقيادة مدير البطولة محمد الحسيني وجهوده في نجاح البطولة  .

ثم قام  الرئيس كيرسان أليموزينوف ، بتتويج محمد ناصر وتسليمه كأس البطولة وتوزيع الجوائز على اللاعبين بحضور الشيخ سعود المعلا رئيس نادي الشارقة للشطرنج و سعيد المقبالي رئيس إتحاد الامارات للشطرنج وإبراهيم البناي رئيس الاتحاد العربي للشطرنج وجورجيو ماكروبولوس نائب رئيس الاتحاد الدولي ، وقد جاء الحفل بشكل حماسي ومبهر ، وطالب اللاعبين المسؤولين بالعمل على السماح بمشاركة كافة اللاعبين حملة لقب أستاذ دولي كبير في البطولة لتزداد البطولة حماسة ومستوى فني .

وعن نتائج الجولة التاسعة والاخيرة  فقد  أكتفي المتصدر المتصدر الاستاذ الدولي الكبير القطري محمد ناصر بالتعادل على الطاولة الاولى ليرفع رصيده إلى 7.5 نقطة مع  الاستاذ الدولي الجزائري محمد حدوش بعد أن ضمن صدارة البطولة منفرداً وكذلك بالمركز الاول الفوز بكأس رئيس الاتحاد الدولي للشطرنج ، وفي نفس الجولة  فاز  المصنف الاول الاستاذ الدولي الكبير المصري باسم أمين على  الدولي البحريني حسين عياد ، بينما فاز النجم الاماراتي سالم عبدالرحمن ليصبح رصيده 7 نقاط بعد فوزه  على  الاستاذ الدولي الاردني سامي خضر  وليتساوى في الرصيد مع المصري باسم أمين ورفع  الاستاذ الدولي اليميني بشير القديمي رصيده إلى 6 نقاط بفوزه  على الدولي السوداني على الطاولة الرابعة وليحتل المركز الرابع في البطولة ، بينما وعلى الطاولة الخامسة فاز  النجم الاماراتي سعيد إسحاق على الدولي العماني سالم عيسى ليرفع سعيد رصيده إلى 5.5 نقطة  ويحتفظ لنفسه بالمركز الخامس  ، وفي نفس الجولة  فاز الدولي المغربي عبدالعزيز عنقود على  الدولي الفلسطيني عبدالقادر شرباتي ، وعلى الطاولة السابعة فاز الاستاذ الدولي التونسي أمير الوعيبي على  الدولي الليبي علي المجبري ، وعلى الطاولة الثامنة تمكن الدولي  العراقي أحمد عبد الستار من الفوز بنقطة الجولة على حساب  الدولي السعودي أحمد النهير .