fbpx

سالم يلحق الخسارة الأولى بباسم ويهدي صدارة النخبة للقطري السيد

أنفرد الاستاذ الدولي الكبير  محمد ناصر  بصدارة بطولة  النخبة العربية للشطرنج 2015  والتي تقام على كأس الرئيس كيرسان أليموزينوف بعد نهاية الجولة السادسة وبرصيد 5.5 نقطة بلا أي هزيمة بعد فوزه في الجولة السادسة على الاستاذ الدولي التونسي أمير الزعيبي  ، حيث تمكن  نجم الامارات الاستاذ الدولي الكبير سالم عبدالرحمن الذي لعب بالقطع البيضاء من أبعاد المصنف الاول في البطولة الاستاذ الدولي الكبير باسم أمين عن القمة بعد أن تمكن سالم في مباراة عالية المستوى من تحقيق الفوز على باسم أمين  لعب جولته السادسة  بالقطع السوداء  ، وبهذا أتيحت الفرصة المستحقة للاعب القطري المتميز محمد ناصر لينفرد بالصدارة بينما يتساوى سالم عبدالرحمن وباسم أمين في المركز الثاني برصيد 4.5 نقطة

وعلى الطاولة الثالثة  تعادل  الاستاذ الدولي المغربي عبد العزيز عنقود مع الاستاذ الدولي اليمني بشير القديمي في مباراة ماراثونية فرض التعادل نفسه بتكرار الوضع ، وعلى الطاولة الرابعة تمكن  الدولي الاماراتي سعيد إسحاق من الوصول للنقطة الرابعة في البطولة بعد فوزه على  الدولي البحريني حسين عياد في النقلة 21 بعد أن سيطر سعيد على المباراة منذ مرحلة الافتتاح ، وعلى  الطاولة الخامسة  في لقاء الاستاذ الدولي الكبير الجزائري محمد حدوش مع أستاذ الاتحاد الدولي العراقي أحمد عبدالستار أنتهى الوضع بالتعادل ليرتفع رصيد كلا منهما بنصف نقطة ، وخسر الدولي  السوداني أحمد أبوزيد مباراته مع  الاستاذ الدولي الاردني سامي خضر الذي رفع رصيده إلى 3 نقاط ، بينما حقق  الدولي العماني سالم عيسى أول فوز له على حساب  الدولي السعودي أحمد النهير ، وعلى الطاولة الثامنة تعادل الدولي الليبي علي المجبري مع الدولي الفلسطيني عبدالقادر شرباتي .

الجولة السابعة .. لا مجال للمغامرة

الكل يسعى للفوز فقط للحفاظ على مكانته في الترتيب العام … هذا هو حال اللاعبين مع إنطلاق الجولة السابعة حيث صعد النجم الاماراتي سعيد إسحاق للطاولة الاولى لملاقاة المتصدر الاستاذ الدولي الكبير القطري محمد ناصر بينما صعد الاستاذ الدولي التونسي أمير الزعيبي للطاولة الثانية لملاقاة المصنف الاول الاستاذ الدولي الكبير المصري باسم أمين ، و تشهد الطاولة الثالثة لقاءً هاماً للنجم الاماراتي سالم عبدالرحمن مع الاستاذ الدولي اليمني بشير القديمي وعلى الطاولة الرابعة يلتقي الاستاذ الدولي المغربي عبدالعزيز العنقود برصيد 3.5 نقطة مع الدولي السوداني أحمد أبوزيد ورصيده 3 نقاط ، بينما صعد العماني سالم عيسى شماس للطاولة الخامسة لملاقاة العراقي أحمد عبدالستار ، وعلى الطاولة السادسة يلتقي الاستاذ الدولي الكبير الجزائري محمد حدوش مع الدولي السعودي أحمد النهير ، بينما تشهد الطاولة السابعة لقاء الاستاذ الدولي الاردني سامي خضر مع الليبي علي المجبري ، وعلى الطاولة الثامنة يلتقي البحريني حسين عياد مع الفلسطيني عبدالقادر شرباتي .