fbpx

لجنة الحكام الدولية تناقش مستجدات القوانين في دبي

استضافت قاعة الاجتماعات بمقر نادي دبي للشطرنج اجتماع لجنة الحكام بالاتحاد الدولي للشطرنج برئاسة الحكم الدولي اليوناني بناجيوتيس نيكولوبولوس (تاكيس) رئيس لجنة الحكام بالاتحاد الدولي للشطرنج، وبحضور مستشاري اللجنة الحكم الدولي الإماراتي مهدي عبد الرحيم رئيس لجنة الحكام بالاتحاد العربي للشطرنج، وجيسوس مينا من إسبانيا وراثينام انانثرام من الهند، وعضو اللجنة سلطان علي الطاهر من الإمارات وكاستو أبوندو منسق الاتحاد الآسيوي للشطرنج.
كما حضر الاجتماع استوفينبول ورنر الحكم الدولي النمساوي و رئيس لجنة الألقاب والتأهيل بالاتحاد الدولي وبهارات سينج رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد، كما حضر الاجتماع أيضاً جيفري بورج المدير التنفيذي للاتحاد الدولي وإستيفيروس جريفس سكرتير لجنة المدربين ومحمد الحسيني الأمين العام المساعد للاتحاد العربي عضو اللجنة الفنية ولجنة الفعاليات بالاتحاد الدولي للشطرنج.
وتضمن جدول أعمال الاجتماع العديد من المواضيع التي تخص حكام اللعبة، حيث تم اعتماد قائمة المترشحين للحصول على الشارة الدولية في تحكيم لعبة الشطرنج من مختلف الاتحادات الدولية، وكذلك تم اعتماد ترقيات الحكام من الفئات الدنيا إلى فئة أعلى حسب اللوائح والشروط المقررة للترقية، وتطرق الحاضرون إلى ظاهرة الغش والعقوبات المفروضة على المتورطين فيها من لجنة الأخلاقيات بالاتحاد الدولي للشطرنج، وكذلك التظلمات و الشكاوي المقدمة من قبل الاتحادات الوطنية فيما يخص قرارات الحكام وأعضاء لجنة الاستئناف في البطولات الدولية والرسمية وناقش الحاضرون بعض التعديلات الجديدة التي ستجري على القانون وقواعد المسابقات والاطلاع على قائمة المحاضرين الدوليين للدورات التحكيمية.