توج النجم الاماراتي سالم عبد الرحمن بطلاً لبطولة العيد الوطني للشطرنج السريع للعام 2015 وسط أحتفالية كبيرة وأحتفاء من جميع المشاركين ، حيث قام أحمد خليفة آل ثاني نائب نادي دبي للشطرنج والثقافة الامين العام للاتحاد العربي للشطرنج بحضور جمال العبدولي الامين العام للنادي وأعضاء مجلس الادارة وأعضاء مجالس إدارات الاندية بالدولة ، بتتويج النجم سالم عبد الرحمن بعد حصوله على المركز الاول وسط مشاركة كبيرة من مائة وأثنا عشر لاعباً ولاعبة منهم حامل لقب البطولة في الاعوام 2014 الاستاذ الدولي الكبير الاذربيجاني إيلمر ماجيراموف ، وبمشاركة عدد من الأساتذة الدوليين الكبار ومنهم إيفان سوكولوف (هولندا) المصنف الأول في البطولة ووالتر أرينسيبيا (كوبا) والاستاذ الدولي الكبير اليوناني إستيفيروس جريفيس بالاضافة إلى عدد من لاعبي منتخب الامارات ولاعبي أندية الدولة وأندية الجاليات المقيمة .
فبعد نهاية الجولة السادسة وأنفراد سالم عبد الرحمن بالمركز الاول برصيد 6 نقاط والاقرب إليه في الترتيب كان مدربه الهولاندي الاستاذ الدولي الكبير إيفان سوكولوف ، فجاء لقاءهما معاً في الجولة السابعة ، حيث آثر كلاهما الاتفاق على التعادل ليوفر الجهد للقاءات الجولتين الاخيرتين
وبينما أستمر الصراع بين الاساتذة الكبار لتحديد المراكز في الجولتين الاخيرتين فقد جاء الترتيب النهائي للاعبين بإنفراد سالم عبد الرحمن بالصدارة والميدالية الذهبية وكأس البطولة برصيد 8 نقاط تلاه في المركز الثاني والميدالية الفضية منفرداً مدربه الهولاندي إيفان سوكولوف بينما حل حامل لقب 2014 الاستاذ الدولي الكبير الاذربيجاني إلمر ماجيراموف في المركز الثالث وحصل على الميدالية البرونزية وجاء الاستاذ الدولي الكبير الكوبي ووالتر أرينسيبيا في المركز الرابع بينما حل نجم الامارات أستاذ الاتحاد الدولي سعيد إسحاق في المركز الخامس وجاء اللاعب الفلبيني ديموقرات اروين في المركز السادس وحل اللاعب السوري حسن عبطيني في المركز السابع وحل اللبناني عبدو سيموف في المركز الثاني .
وكانت نتائج الجوائز الخاصة قد جاء فيها الاستاذ الدولي إبراهيم سلطان كأحسن لاعب إماراتي بينما حل سالم أحمد سالم الكعبي كأفضل لاعب من دبي ، وجاءت اللاعبة عائشة جهاد ضاحي كأفضل لاعبة إماراتية بينما جائت بشاير خليل كأفضل لاعبة من دبي ، وفاز الهندي مانوناس جي بجائزة أفضل لاعب تحت 2200 ، والفلبيني جوزيف اجنسيو كأفضل لاعب تحت 1800 .
وكانت بطولة العيبد الوطني 44 للشطرنج السريع قد أنطلقت بقاعة الشيخ سعيد بن حمدان بن راشد آل مكتوم بنادي دبي للشطرنج والثقافة ، حيث تُعد من البطولات المصنفة دولياً والتي ينظمها النادي سنوياً تزامنا مع العيد الوطني. وأنطلقت البطولة هذا العام في 30 نوفمبر الماضي . و أُقيمت البطولة بالنظام السويسري من 9 جولات بزمن تفكير قدره 15 دقيقة بالإضافة إلى 3 ثوان لكل نقلة. وترأس حكام البطولة لحكم الدولي مهدي عبدالرحيم ، وبلغ مجموع جوائزها أثنان وعشرون ألف درهم
أحمد خليفة … بطولة (العيد الوطني) تتألق سنوياً
وقد صرح أحمد خليفة آل ثاني نائب رئيس مجلس إدارة نادي دبي للشطرنج والثقافة أن ابطولة تتألق كل عام وتكتسب بعداً تنظيمياً وفنياً أكثر تميزاً ، وأشار إلى أنه بناءً على النجاح الكبير والاقبال الجماهيري غير المسبوق على المشاركة ، فإن مجلس إدارة النادي بعد ن ثبت البطولة في في أجندة أنشطته الدولية السنوية يتطلع إلى تقديم من التطوير في تنظيمها وتوسيع رقعة المشاركين ، لتكون واحدة من أهم البطولات الدولية التي ينظمها النادي ، وبنظمها النادي .