fbpx

البناي: درع التفوق العام تتويج لجهود نادي دبي للشطرنج

أكد إبراهيم البناي رئيس مجلس إدارة نادي دبي للشطرنج والثقافة، أن تتويج النادي بدرع التفوق العام في الشطرنج، جاء نتيجة لجهود أبنائه وأسلوب عمل النادي الذي حرص مجلس إدارته على أن يأخذ من الابتكار والشفافية منهجاً للعمل داخل قطاعات النادي كافة، موضحاً أن اللاعبين واللاعبات وجهازهم الفني يستحقون هذا التتويج.

وأضاف: «نهدي هذا الإنجاز للقيادة الرشيدة في دبي، وكذلك لمجلس دبي الرياضي الشريك الاستراتيجي الأول لنا، وكذلك لكافة شركائنا الاستراتيجيين».
وأشار البناي إلى أن مجلس إدارة النادي منح الفرصة للجهاز الفني لتقديم كل ما كان يراه طريقاً للابتكار والتغيير من أجل تطوير العمل بالنادي، وهو أمر امتد لكافة قطاعات النادي من خلال تطوير أسلوب العمل داخل الجهاز الفني والجهاز الإداري، وبذلك وفّر مجلس الإدارة البيئة المناسبة للجميع للعمل بالأسلوب الجديد، من أجل حاضر ومستقبل النادي.
وشدّد البناي على أن مجلس إدارة النادي يؤمن بأن الأسلوب العلمي والابتكار هو المدخل الوحيد لتمكين التطوير بشكل حديث، موضحاً أنه من هذا المنطلق أنشأ النادي أكاديمية الشطرنج منذ عامين، وبدء العمل وفق المناهج الحديثة في التدريب بعيداً عن أساليب الحفظ والتلقين، لتتمكن أكاديمية الشطرنج بمنهجها الدراسي العلمي، وبعد مرور عامين في بناء قاعدة اللاعبين والاستعانة بالكفاءات التدريبية هي المنطلق للتغيير والتحديث في قطاع التدريب بالنادي.

وأوضح أن طموحات النادي كبيرة، وهو مشارك أساسي في رعاية الابتكار والإبداع، الذي ينظم لهما النادي جلسات داخلية حتى تتبلور الأفكار الطموحة للنادي، حيث إنه لا أحد يستطيع أن يُنكر الجهود الجبارة التي يقوم بها مجلس دبي الرياضي في تطوير الحركة الرياضية بالإمارة، وتقديم الإمارة في أبهى حلة رياضية أبهرت العالم أجمع.
من جانبه، أكد نجيب صالح مدير الجهاز الفني بالنادي أن نجوم النادي من اللاعبين واللاعبات هم أصحاب الإنجاز الحقيقيون، الذين ترجموا جهود مجلس الإدارة والجهاز الفني إلى إنجازات توجت بالفوز بدرع التفوق العام لموسم 2015.