fbpx

البنـــاي: طموحنـــا لا حــــدود لــــه

البناي … درع التفوق العام … تتويج لجهود النادي

ومنظومة العمل … والابتكار والشفافية … أسلوب عملنا

جاء تتويج نادي دبي للشطرنج والثقافة بدرع التفوق العام في الشطرنج كنتيجة لجهود أبنائه وأسلوب عمل النادي الذي حرص مجلس الادارة على أن يأخذ من الابتكار والشفافية منهجاً للعمل داخل كافة قطاعات النادي ،جاء ذلك في حديث إبراهيم البناي رئيس مجلس إدارة نادي دبي للشطرنج والثقافة والذي أكد على أن اللاعبون واللاعبات وجهازهم الفني يستحقون هذا التتويج ، وأضاف أننا نهدي هذا الانجاز للقيادة الرشيدة في دبي ولسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي ولسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية  راعي القفزة الحضارية للنادي و الحركة الشطرنجية وكذلك لمجلس دبي الرياضي الشريك الاستراتيجي الاول لنا وكذلك لكافة شركائناالاستراتيجيين .

وأشار البناي أن مجلس إدارة النادي منح الفرصة للجهاز الفني بالنادي لتقديم كل ما كان يراه طريقاً للابتكار والتغيير من أجل تطوير العمل بالنادي ، وهو أمر أمتد لكافة قطاعات النادي من خلال تطوير أسلوب العمل داخل الجهاز الفني والجهاز الاداري بالنادي ، وبذلك وفر مجلس الادارة البيئة المناسبة للجميع للعمل بالاسلوب الجديد من أجل حاضر ومستقبل النادي .

أكاديمية الشطرنج … المشروع الذي يقف وراء التطوير

وأشار البناي أن مجلس إدارة النادي يؤمن بأن الاسلوب العلمي والابتكار هو المدخل الوحيد لتمكين التطوير بشكل حديث ، ومن هذا المنطلق أنشأ النادي أكاديمية الشطرنج منذ عامين وبدء العمل وفق المناهج الحديثة في التدريب بعيداً عن أساليب الحفظ والتلقين ، وبعد مرو عامين تمكنت أكاديمية الشطرنج بمنهجها الدراسي العلمي في بناء قاعدة اللاعبين والاستعانة بالكفاءات التدريبية هي المنطلق للتغيير والتحديث في قطاع التدريب بالنادي ، وأمتد عمل الاكاديمية من داخل النادي إلى خارجه في المدارس والمراكز الخاصة وحتى في قطاع تدريب أبناء العاملين في الشركات العاملة بمدينة دبي .

نجوم النادي صنعوا الانجاز

وأشار نجيب صالح مدير الجهاز الفني بالنادي إلى أن نجوم النادي من اللاعبين واللاعبات هم أصحاب الانجاز الحقيقين والذين ترجموا جهود مجلس الادارة والجهاز الفني إلى إنجازات تتوجت بالفوز بدرع التفوق العام لموسم 2015 ، وذكر منهم أستاذ الاتحاد الدولي سعيد إسحاق الذي حقق هاتريك الانجازات في موسم 2015 بفوزه ببطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة وبطولة الامارات للرجال وبطولة الامارات للشطرنج السريع ، وكذلك أيقونة النادي الفتاة الذهبية أستاذة الاتحاد الدولي آمنة نعمان التي تقف وراء العديد من الانجازات الذهبية المحلية والعربية ، وأحمد فريد صاحب برونزية العرب تحت 18 سنة وبرونزية المدن الآسيوية وعلي عبد العزيز الفهيم صاحب ذهبية بطولة المدن الآسيوية ، وفريق سيدات النادي الحائز على  بطولة الدوري العام 2015 .

وأضاف نجيب صالح أن الجهاز الفني بالنادي أخذ على عاتقه تبني الافكار الجديدة في برامج تدريب اللاعبين الناشئين وعمل برامج خاصة للاعبين الموهوبين ليضمن لهم أكبر وقت من التدريب والمشاركات بدون أن ينعكس ذلك على دراستهم ، حيث يمثل اللاعبين في مراحل التعليم المختلفة حوالي 90% من لاعبي النادي .

المدارس .. منجم الموهوبين

وأشاد نجيب صالح بالتعاون بين مدارس منطقة دبي التعليمية  وأكاديمية الشطرنج بالنادي مؤكداً على أن برنامج زيارات المدارس للنادي بالاضافة إلى المدارس الخاصة المتعاقدة مع النادي لأنشطة الطلبة بعد نهاية اليوم الدراسي هي شراكة بين قطاع التعليم بمدينة دبي والمدارس بجميع مراحلها مشيراً إلى أن النادي أعد مشروعاً طموحاً للتدريب في المدارس سيمنح فرصة كبيرة لجميع المدارس وكافة مستوياتها للحصول على تدريب أحترافي بدون تكلفة كبيرة .

تعديلات في إستراتيجية النادي

وقد أضاف البناي في معرض حديثه ، أن طموحات النادي كبيرة ، وهو مشارك أساسي في رعاية الابتكار والابداع ، الذي ينظم لهما النادي جلسات داخلية حتى تتبلور الافكار الطموحة للنادي ، حيث أنه لا أحد يستطيع أن يُنكر الجهود الجبارة التي يقوم بها مجلس دبي الرياضي في تطوير الحركة الرياضية بالامارة وتقديم الامارة في أبهى حلة رياضية أبهرت العالم أجمع ، ونحن كمؤسسة تابعة للمجلس أرتأينا إجراء بعض التعديلات في خطتنا الاستراتيجية 2015 / 2020 لتتناسب مع الطموح الكبير في الخطة الاستراتيجية لمجلس دبي الرياضي والتي تستمد هويتها من الخطة الاستراتيجية للامارة حتى 2022 .