fbpx

منتخب الشطرنج يحل وصيفاً في البطولة الخليجية – آمنة نعمان تحرز فضية الكلاسيك وبرونزية السريع

اختتم المنتخب الإماراتي للشطرنج أمس الأول مشاركته في الدورة الخامسة من بطولة المرأة الخليجية الخامسة والتي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة حتى السبت المقبل، بإضافة فضية وبرونزية إلى رصيده، حيث حققت لاعبة الشطرنج آمنة نعمان فضية في الشطرنج الكلاسيكي بعد فوزها بأربع جولات، في حين جاءت لاعبة الإمارات نورة الهرمودي في المركز الثالث متوجة ببرونزية عبر الفوز في ثلاث جولات، وتصدرت بطلة آسيا القطرية شين زهو منافسات الشطرنج بالفوز بخمس جولات.

بذلك حلّ منتخب الإمارات للشطرنج وصيفاً برصيد ذهبية وفضيتين و3 برونزيات، بعد المتصدر منتخب قطر برصيد ذهبيتين وفضية. وكانت وافية درويش قد حصدت ذهبية الشطرنج الخاطف، وحازت خلود الزرعوني البرونزية، وفي منافسات الشطرنج السريع توجت وافية درويش بالفضية، وحصلت آمنة نعمان على البرونزية. 

من جانبه، أكد أحمد الطيب مدير إدارة الشؤون الفنية والرياضية باللجنة الأولمبية الوطنية أن المشاركة في الدورة الخامسة لرياضة المرأة بمجلس التعاون لدول الخليج العربية تمثل محطة إعداد قوية لكل الفرق الوطنية لما هو قادم من استحقاقات أخرى، مشيراً إلى أن بنات الإمارات اعتدن على تمثيل وطنهن بصورة مشرفة دون النظر إلى أية عوامل أو صعوبات، خصوصاً بعد النتائج والأرقام والميداليات الملونة التي حصدتها بنات الوطن في كل الرياضات.

وأكدت لاعبة منتخب الإمارات للشطرنج آمنة نعمان صعوبة المنافسة، وضمها لأساتذة دوليين ذوي مستويات عالية، الأمر الذي جعلها تتغلب على منافستها القطرية الأخيرة عائشة الخليفي بصعوبة، وبعد دور طويل في الشطرنج السريع. وأكدت أن حبها للعبة جعلها تمضي 13 عاماً، موازنة بين دراستها وهوايتها، حيث تنهي دراستها في الهندسة الميكانيكية في جامعة الشارقة، ووعدت نعمان بحصد إنجاز في منافسات الشطرنج الكلاسيكي اختصاصها، لتزيد من عدد محصلة الميداليات الإماراتية