fbpx
الأحد , يناير 29 2023
enar
الرئيسية / محلي / اهتمام بنشر الشطرنج في مدارس دبي
اهتمام بنشر الشطرنج في مدارس دبي

اهتمام بنشر الشطرنج في مدارس دبي

في إطار جهود نادي دبي للشطرنج والثقافة في نشر رياضة الشطرنج في مدارس دبي واستثمار النجاحات التي حققها طلبة وطالبات مدارس دبي في بطولة الدولة للمدارس في الشطرنج على مدار الأعوام السابقة ومن أجل المحافظة على نتائج أبناء وينات مدارس دبي في هذه البطولة ، شهد إبراهيم البناي رئيس نادي دبي للشطرنج والثقافة ونائبه أحمد خليفة آل ثاني توقيع عقود التدريب لطلبة عدد من مدارس دبي لتطوير وتدريب طلبة هذه المدارس  ، حيث يشتمل مشروع التدريب على مشاركة من 300 طالب وطالبة من المرحلتين الابتدائية الدنيا والعليا استعدادا لبطولة مدارس دبي المقررة في الفترة من 19 إلى 22 فبراير 2020.

ويشارك في برنامج تطوير اللاعبين عدد من مدربي ومدربات نادي دبي للشطرنج من خلال إنشاء مراكز شطرنجية بهذه المدارس وتنظيم عدد من المسابقات الداخلية في المدارس، حيث قام إبراهيم البناي رئيس نادي دبي للشطرنج بتوقيع العقود مع الأستاذة السيدة زينب محمد حسن مديرة مدرسة الحديبة للتعليم الأساسي، بينما قام نائب رئيس النادي أحمد خليفة آل ثاني بتوقيع العقود مع الأستاذة السيدة فاطمة غانم الطويل مديرة مدرسة محمد بن راشد للتعليم الاساسي.

الجدير بالذكر أن برنامج نادي دبي للشطرنج والثقافة يهدف لنشر رياضة العقل والفكر في مدارس المراحل الابتدائية من خلال دعم وتشجيع الأنشطة وتطوير مستويات الطلبة والطالبات من خلال مراكز الشطرنج التي يؤسسها النادي بالمدارس وتزويدها بأدوات ممارسة رياضة الشطرنج، ومنح الفرصة للطلبة والطالبات المتميزين من التحضير والاستعداد لبطولتي مدارس دبي ومدارس الدولة للعام الدراسي 2019/2020.